Команда Ичимару Гина
Ichimaru Gin is love
Название: Встреча
Команда: Команда Ичимару Гина
Автор: ~Rafael Izuru~
Бета: Crystal Sphere
Тема: приключения/детектив/экшен
Пейринг/Персонажи: Гин, Шинсо
Размер: 575 слов
Рейтинг: G
Дисклеймер: отказ
Саммари: встреча Гина и Шинсо


На прозрачную кожу падали колкие снежинки. Некоторое время назад они перестали таять и теперь ровным слоем оседали по всей поверхности. Снежинки на светлых ресницах превращались в лёд. На бескровных губах появилась ледяная корка. Грудь уже не вздымалась, мальчик находился в полной прострации, без еды, воды. Сил больше не было, и только сквозь замерзшие ресницы пробивалась лазурь глаз: он не сдался.

Время тянулось бесконечно. С каждой минутой ему становилось всё легче, адское жжение в стопах и кистях рук прекратилось. Он уже не чувствовал тяжести снега. Приходило спокойствие. Обычно люди радуются этому, ведь боль прошла. Только он понимал, что не всё так просто. Это затишье перед бурей, а точнее, перед пустотой.
Убаюкивающая темнота накрывала и отупляла разум. Мысли не слушались.

Он давно потерял счёт времени, то впадая в забытье, то возвращаясь в сознание. В какой-то момент боль вернулась: всё тело ломило. Боль не давала ему забыться, вырывая из цепких лап смерти. Тело будто пронзали тысячи иголок, разрывая его на части. По израненной коже что-то струилось – вероятнее всего, кровь. Онемевшие конечности ощущали прикосновения, но определить их было трудно. С усилием открыв глаза, мальчик увидел черноту:

«Что это? Почему так темно?»

Он попытался встать, но тут же упёрся макушкой в замерзшую землю. На грудь надавили мягкие лапы, и на ухо кто-то предупреждающе зарычал, оттолкнув обратно на соломенную подстилку. За ворот набилась намокшая трава и царапала кожу. Правда, сейчас это было не так важно. Мальчик почти не чувствовал этого. К телу только начали возвращаться ощущения, и вредная солома точно была не в приоритете по сравнению с болью в закоченевших конечностях.

Шершавый язык осторожно прикоснулся к лицу, но кожу всё равно пронзила резкая боль. Мальчик дёрнулся, но не смог даже двинуться с места. Сейчас и такая незначительная тяжесть, как почти невесомое тело зверька, была для него непреодолимым барьером.

Неведомое существо продолжило своё дело, и вскоре всё тело мальчика было вылизано острым шершавым языком. В раны, оставшиеся после растаявшего льда, медленно просачивался яд, и кожа опять начинала гореть. От боли мальчик снова потерял сознание. Слюна зверька была смертельным ядом для обычных душ. Глаза его светились в темноте, и если бы мальчик его видел, то подумал бы, что тот улыбается.


На горизонте затеплился рассвет, и вскоре лучи солнца пробрались в самые дальние закоулки пещер и расщелин. На поверхности было так же тихо, как и вчера. Следы на снегу давно исчезли, и ничто не напоминало о том, что совсем недавно здесь кто-то был.

Кожу приятно грело что-то невероятно тёплое и пушистое. Мальчик приоткрыл глаза и разглядел серебристую шерсть. На его плече лежала миниатюрная лисья мордочка. Заострённый нос прикасался к носу мальчика, тёплое дыхание согревало кожу.

Крови почти не было. Вчера по телу стекала растаявшая вода и пот: мальчика било в лихорадке. Сегодня он проснулся, полностью обёрнутый этим непонятным существом, и это вызвало у него приступ истерического смеха.

Спустя некоторое время он успокоился. Лис сидел рядом с ним, свернувшись в клубок. Это был необычный лис – длинный, серебристый. Они смотрели друг другу в глаза, у обоих – лазурные, и это гипнотизировало.

Когда солнце поднялось выше, в логове уже можно было что-то разглядеть. Вокруг лежали тряпки: лис стянул их у жителей Руконгая.

Мальчик посмотрел на своё тело: с рук и ног совершенно точно скоро облезет кожа. Подушечек пальцев он так и не чувствовал.

В сердце кольнуло от нового, непонятного чувства. Мальчик обнял лиса и тихо заплакал. Это был первый и последний раз, когда Шинсо видел слёзы своего хозяина.

Реяцу ядовитого зверька слилась с реяцу будущего шинигами, яд превратился в лекарство, вернув мальчику жизнь. В честь своего спасителя мальчик взял себе новое имя – Гин.

@темы: Bleach, Команда Ичимару Гина, Тема: детектив/приключения/экшн