06:05 

Команда Ичимару Гина. Тема 2: мистика/психодел/хоррор. «Карамель», драббл, PG

Команда Ичимару Гина
Ichimaru Gin is love

Вопрос: Вы можете оценить эту работу в баллах
1. 3 балла  6  (60%)
2. 2 балла  2  (20%)
3. 1 балл  2  (20%)
Всего: 10

@темы: Тема: мистика/психодел/хоррор, Команда Ичимару Гина, Bleach

Комментарии
2013-12-26 в 09:29 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
О, вау. Как хорошо, что я фрукты в карамели не люблю, а то так и разлюбить недолго.
Очень нравится. А если прикинуть на минутку, что такого или чего-то подобного Гин выдержал сотню лет... Оляля, какие открываются горизонты предположений, кто там насколько в своем уме :)

2013-12-26 в 12:24 

Автор Битвы Персонажей
Eswet,
а я люблю, но только не в виде застывших завитков а ля волосина Айзена))
Гин удивительный человек, если бы еще был немного добрее с Изуру... а то простить его нет никакой возможности! Мне кажется, здесь все же есть какая-то связь, я имею в виду, что эта тройка стабильна. Нездорова и стабильна) И именно потому Ичимару не может обращаться никак иначе с Изуру, равно как и Айзен не станет вести себя иначе с Ичимару.
Я очень рада, что вам понравилось)

2013-12-26 в 12:35 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Ну, я бы не сказала, что в каноне Гин так уж с Изуру нехорошо себя ведет. Особенно, так сказать, учитывая специфику личных обстоятельств. Но поскольку его глазами нам тех событий не дают, строить теории о мотивах и подоплеках можно бесконечно :)
Для меня этот текст выглядит скорее в чем-то апологией Гина: если дела обстоят так, как тут описано, оставаться вообще в рамках сколько-нибудь приличного поведения невероятно сложно.
Про нездоровость отношений полностью согласна, про стабильность именно тройки - не очень, но я их просто не вижу тройкой, мне там мерещится более разветвленная система стабильных парных отношений. Что, опять же, суть гадание на кофейной гуще, а за текст в любом случае спасибо :)

2013-12-26 в 12:52 

Автор Битвы Персонажей
я их просто не вижу тройкой, мне там мерещится более разветвленная система стабильных парных отношений.
Безусловно) парные отношения играют главенствующую роль, я именно в этом тексте усмотрела вдруг взаимосвязь. Как Ичимару компенсировал себе отсутствие Изуру - вот теперь волнующий меня вопрос. Если взять за аксиому, что лейтенант облегчал его внутреннее напряжение, необходима какая-то замена. Если же принять во внимание имманентные свойства его психики и поставить их на первые позиции, то и без Изуру справимся)
Ичимару - это лично мой камень преткновения, не могу смириться с тем, что он оставил мальчика в таком состоянии. Если бы он был мерзавцем, было бы легче, но он, гад, не мерзавец, и это для меня невыносимо!))

2013-12-26 в 13:23 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
А компенсировал ли вообще, вот в чем вопрос. Там же между уходом в Уэко и финальной битвой времени прошло всего ничего. Причем Гин прекрасно знал, что оставшийся срок долгим не будет. Опять же, отсутствие необходимости поддерживать большую часть масок очень облегчает жизнь. Если для Гина уже настала, что называется, "финишная прямая", там можно было обойтись и без компенсации даже при ее необходимости в норме.
Что касается состояния Изуру, то, ну... опять же сложно сказать, отдавал ли себе отчет кто-то из них, насколько на самом деле Изуру зависим от Гина в смысле ежедневного функционирования. Ведь пока система работает и стабильна, фиг там скажешь, куда и как именно все перекосится, если ее разобрать. А мы из канона, опять же, не так-то много знаем про состояние Изуру после ухода троицы, чтобы строить сколько-нибудь убедительные теории :) Ну и потом... с моей кочки зрения, Изуру не то чтобы исходно совершенно нормальный среднестатистический мальчик, чтобы можно было утверждать, что Гин ему сильно перекосил до тех пор прочно державшуюся крышу. Там и до третьего отряда вряд ли все было на своих местах. И я, пожалуй, не склонна вот так уж во всех Кириных заморочках винить Гина. Мне кажется, во многом он триггер, но не причина.

2013-12-26 в 13:41 

Автор Битвы Персонажей
Eswet,
ну, я абсолютно признаю право любого человека на собственное мнение и не оспариваю) Только своя правда всегда правильнее. И у меня в голове все очевидно. В Академии Изуру улыбался, а с Гином заимел свой фирменный взгляд и улыбку потерял, отдал капитану - ему нужнее. И зачатки уверенности тоже. Нет у него против Гина никакой защиты и не будет никогда) И как простить то, что он посмел не вернуться, мой хэдканонный Изуру не знает. Ладно уйти, но умереть... Непростительно! (с) ))) Так и мечется, рефлексирует, но вопрос не имеет ответа. В постканонном АУ я бы писала его палачом, страшный человек, на самом деле, и занпакто его - просто песня) Он мог бы там, в ау, немыслимо вырасти, но перед Ичимару всегда будет теряться.

2013-12-26 в 14:07 

Eswet
неочевидное зло [Годзилла эпохи Сёва]
Ну да, ага, прочтение персонажей у каждого свое, тут куда деваться :) В любом случае, фик, инспирированный даже не очень близким к моему видением, все равно мне нравится :)

   

Битва Персонажей

главная