06:05 

Команда Ичимару Гина. Тема 2: мистика/психодел/хоррор. «Карамель», драббл, PG

Команда Ичимару Гина
Ichimaru Gin is love
Название: Карамель
Автор: Команда Ичимару Гина
Пейринг: Ичимару/Кира, слегка Айзен/Ичимару
Тема: мистика/психодел/хоррор
Рейтинг: PG
Размер: 850 слов
Жанр: психоделика, драма
Дисклеймер: все Кубо
Саммари: Ичимару совсем не любит сладкое так, как Айзен
Скачать


Гин улыбается даже во сне. Ему снится карамель. Золотистые тонкие струйки карамели льются на банановые ломтики, на ананасовые кольца, на целые сочные клубничины. Гин некстати вспоминает волосы Изуру, такие же золотистые и тонкие, тянется за кусочком банана — и просыпается. Его рука – на коленях Изуру (пришел, по своему обыкновению, накрыть спящего капитана?), по лицу Изуру блуждает загадочная улыбка.

– Что такое? – улыбку на лице лейтенанта Гин видит нечасто, а уж такую и вовсе не видел ни разу; это совсем на него не похоже. Между тем лейтенант улыбается еще шире — чуть не светится. – В чем дело, Изуру? Девушку нашел? Поспорил?

Кира молчит и смотрит странно, почти снисходительно. Выглядит это пугающе.

– Сделай чаю, Изуру, – Гин ничем не обнаруживает беспокойства, – хотя нет, сначала почеши меня за ушком, – потягивается и улыбается сладко, совсем сахарно.

Изуру покорно тянет руку к волосам Гина, но тот перехватывает ее на полпути. Его лейтенант залился бы краской от такой просьбы, а этот… Гин моргает, так медленно, словно что-то мешает ему снова открыть глаза. Он успевает вновь провалиться в сон и увидеть, как карамельные струйки темнеют, затвердевают, ложатся янтарными завитками на вялые уже фрукты – теперь просто так не возьмешь, только ломать, – прежде чем удается вынырнуть в реальность. Айзен, снисходительно улыбаясь, поглаживает его за ухом.

– Как приятно видеть вас, Айзен-сама, – тут же находится Гин и трется щекой о холодные пальцы. – Я уж думал, мой Изуру не в себе. А это просто ваши забавы.

– Удивительное все же дитя, – задумчиво произносит Айзен.

– Было бы глупо расти, когда вы так любите детей, – улыбается Гин в ответ. – А можно в следующий раз попросить немножечко женщин и хурмы? Ну, или хотя бы хурмы. Вы же знаете, что я люблю, – Айзен сильно сжимает в кулаке его волосы. – Ай, все-все, понял.

– Иди поиграй, Гин.

Карамель снова струится, течет прямо по пальцам, Гин не успевает облизывать, хаори все уже в застывающих потеках. Фруктов больше не дают. Зато напротив сидит, поблескивая очками и плотоядно поглядывая на его липкие пальцы, Айзен. Впрочем, с уверенностью этого утверждать нельзя. На всякий случай Гин старается облизывать карамель медленнее и старательнее.

Он приходит в себя на футоне в своей комнате. Обеспокоенный Изуру сидит у постели с влажным полотенцем в руках. Душно.

– Капитан Ичимару! – полотенце тут же оказывается на лбу.
– Здесь же нечем дышать, – жалуется Гин, и Изуру бросается открывать все, что можно открыть.
– Вы так стонали во сне…
– Стонал? Надо же. А ты, значит, случайно ночевал под дверью и решил геройски облегчить мои страдания? Какой хороший мальчик.

От свежего воздуха Гину становится легче. Он думает, что долго еще не захочет фруктов в карамели. Переел.
Гин поднимается, набрасывает хаори, выходит на энгаву. Изуру неслышно идет следом — держится на расстоянии, но, без сомнения, подхватит, удержит, подстрахует, защитит, спасет… если понадобится.

– Вам что-нибудь нужно, капитан Ичимару?

– Нужно ли?.. – Гин опирается спиной о стену, лукаво улыбается лейтенанту. – Да, пожалуй. Иди сюда.

Изуру останавливается на вежливом расстоянии и слегка склоняет голову – не поклон, но знак уважения.

– Расскажи стишок, – Гин мигом дотягивается до оби Изуру и дергает на себя. Оби распускается, лейтенант от неожиданности чуть не падает, успевает затормозить лишь в последний момент, почти оказавшись в объятиях Гина и чуть не врезавшись в него лбом.

– К-капитан…

– Я шучу, Изуру. Дождешься от тебя стихов… – последнее звучит разочарованно.

Перед глазами неожиданно темнеет, и Гин вздрагивает. За спиной Изуру стоит капитан Айзен. От него расходится стойкий запах карамели. Кто бы мог подумать, что он может быть таким тошнотворным.

– Я же сказал — поиграй, Гин. Ты заставляешь меня повторяться, – произносит он с самой доброй из улыбок.

– Что с вами, капитан?

Колени Гина подгибаются, он начинает медленно сползать по стене, — но Изуру, конечно, успевает, подхватывает его и заставляет опереться о себя. Хороший лейтенант, всегда готов подставить плечо, голову… даже сердце. Особенно сердце.

– Со мной? – Гин снова улыбается, так широко, что губам больно и щеки немеют. – Ты просто вскружил мне голову, Изуру, что же еще?..

В густом ночном воздухе носится мошкара, мелькают серые толстые ночные бабочки. Они летят на свет и тепло. А еще их отчего-то неудержимо тянет на любые сладости. Целый рой ночных насекомых кружит в паре метров от Гина с Изуру, словно там, притаившись во тьме, стоит и смотрит медовым взглядом кто-то невидимый.

– Вы… всегда так шутите…

– Кто тебе сказал, что я шучу? Хочешь, докажу? – Гин цепко сжимает руку Изуру и, преодолевая слабое сопротивление, тянет вниз, кладет на хакама. Глаза Изуру широко распахиваются, он не может вымолвить ни слова.

– Интересные у тебя отношения с лейтенантом, Гин, – комментируют из темноты. – Уверен, что это пригодится?

– Вас так много сегодня, – отвечает Гин. – Я просто думал: и это тоже вы и ваши забавы; а теперь уже ничего не поделаешь. Вы же не против?

– С кем вы разговариваете? – Изуру явно напуган. Но руку не убирает.

– Развлекайтесь, – в голосе из темноты слышится усмешка. Мошкара разлетается в стороны. Видимо, Айзену наскучило наблюдать.

– Ни с кем, Изуру. Так, мысли вслух, – Гин прижимает оробевшего лейтенанта к себе, а затем увлекает в комнату. – Кстати, Изуру, любишь ли ты карамель?

Ночь течет своим чередом, сладкие цветочные ароматы разлиты в воздухе, Гин выясняет пристрастия своего лейтенанта и остается удовлетворен ответом – карамель Изуру не по душе. А вот у Гина нет выбора. Ему придется любить то, на что укажут. Или хотя бы делать вид.
Гин борется со сном и засыпает, только когда занимается рассвет. При этом он привычно улыбается. Даже во сне.

Вопрос: Вы можете оценить эту работу в баллах
1. 3 балла 
6  (60%)
2. 2 балла 
2  (20%)
3. 1 балл 
2  (20%)
Всего: 10

@темы: Тема: мистика/психодел/хоррор, Команда Ичимару Гина, Bleach

Комментарии
2013-12-26 в 09:29 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
О, вау. Как хорошо, что я фрукты в карамели не люблю, а то так и разлюбить недолго.
Очень нравится. А если прикинуть на минутку, что такого или чего-то подобного Гин выдержал сотню лет... Оляля, какие открываются горизонты предположений, кто там насколько в своем уме :)

2013-12-26 в 12:24 

Автор Битвы Персонажей
Eswet,
а я люблю, но только не в виде застывших завитков а ля волосина Айзена))
Гин удивительный человек, если бы еще был немного добрее с Изуру... а то простить его нет никакой возможности! Мне кажется, здесь все же есть какая-то связь, я имею в виду, что эта тройка стабильна. Нездорова и стабильна) И именно потому Ичимару не может обращаться никак иначе с Изуру, равно как и Айзен не станет вести себя иначе с Ичимару.
Я очень рада, что вам понравилось)

2013-12-26 в 12:35 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Ну, я бы не сказала, что в каноне Гин так уж с Изуру нехорошо себя ведет. Особенно, так сказать, учитывая специфику личных обстоятельств. Но поскольку его глазами нам тех событий не дают, строить теории о мотивах и подоплеках можно бесконечно :)
Для меня этот текст выглядит скорее в чем-то апологией Гина: если дела обстоят так, как тут описано, оставаться вообще в рамках сколько-нибудь приличного поведения невероятно сложно.
Про нездоровость отношений полностью согласна, про стабильность именно тройки - не очень, но я их просто не вижу тройкой, мне там мерещится более разветвленная система стабильных парных отношений. Что, опять же, суть гадание на кофейной гуще, а за текст в любом случае спасибо :)

2013-12-26 в 12:52 

Автор Битвы Персонажей
я их просто не вижу тройкой, мне там мерещится более разветвленная система стабильных парных отношений.
Безусловно) парные отношения играют главенствующую роль, я именно в этом тексте усмотрела вдруг взаимосвязь. Как Ичимару компенсировал себе отсутствие Изуру - вот теперь волнующий меня вопрос. Если взять за аксиому, что лейтенант облегчал его внутреннее напряжение, необходима какая-то замена. Если же принять во внимание имманентные свойства его психики и поставить их на первые позиции, то и без Изуру справимся)
Ичимару - это лично мой камень преткновения, не могу смириться с тем, что он оставил мальчика в таком состоянии. Если бы он был мерзавцем, было бы легче, но он, гад, не мерзавец, и это для меня невыносимо!))

2013-12-26 в 13:23 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
А компенсировал ли вообще, вот в чем вопрос. Там же между уходом в Уэко и финальной битвой времени прошло всего ничего. Причем Гин прекрасно знал, что оставшийся срок долгим не будет. Опять же, отсутствие необходимости поддерживать большую часть масок очень облегчает жизнь. Если для Гина уже настала, что называется, "финишная прямая", там можно было обойтись и без компенсации даже при ее необходимости в норме.
Что касается состояния Изуру, то, ну... опять же сложно сказать, отдавал ли себе отчет кто-то из них, насколько на самом деле Изуру зависим от Гина в смысле ежедневного функционирования. Ведь пока система работает и стабильна, фиг там скажешь, куда и как именно все перекосится, если ее разобрать. А мы из канона, опять же, не так-то много знаем про состояние Изуру после ухода троицы, чтобы строить сколько-нибудь убедительные теории :) Ну и потом... с моей кочки зрения, Изуру не то чтобы исходно совершенно нормальный среднестатистический мальчик, чтобы можно было утверждать, что Гин ему сильно перекосил до тех пор прочно державшуюся крышу. Там и до третьего отряда вряд ли все было на своих местах. И я, пожалуй, не склонна вот так уж во всех Кириных заморочках винить Гина. Мне кажется, во многом он триггер, но не причина.

2013-12-26 в 13:41 

Автор Битвы Персонажей
Eswet,
ну, я абсолютно признаю право любого человека на собственное мнение и не оспариваю) Только своя правда всегда правильнее. И у меня в голове все очевидно. В Академии Изуру улыбался, а с Гином заимел свой фирменный взгляд и улыбку потерял, отдал капитану - ему нужнее. И зачатки уверенности тоже. Нет у него против Гина никакой защиты и не будет никогда) И как простить то, что он посмел не вернуться, мой хэдканонный Изуру не знает. Ладно уйти, но умереть... Непростительно! (с) ))) Так и мечется, рефлексирует, но вопрос не имеет ответа. В постканонном АУ я бы писала его палачом, страшный человек, на самом деле, и занпакто его - просто песня) Он мог бы там, в ау, немыслимо вырасти, но перед Ичимару всегда будет теряться.

2013-12-26 в 14:07 

Eswet
Cimex amantissimus. В диване с 2003 г.
Ну да, ага, прочтение персонажей у каждого свое, тут куда деваться :) В любом случае, фик, инспирированный даже не очень близким к моему видением, все равно мне нравится :)

     

Битва Персонажей

главная