Команда Ичимару Гина
Ichimaru Gin is love
Название: Больное, улети
Автор: Команда Ичимару Гина
Пейринг: Гин/Рангику, Гин/Изуру
Тема: ангст/драма
Рейтинг: G
Размер: 925 слов
Жанр: мистика, драма
Дисклеймер: все Кубо
Саммари: Гин и посмертие
Скачать


Свет то гаснет, то вновь разгорается, пульсирует где-то впереди. Минуту спустя Гин понимает, что это просто ветви скрывают источник, потому он и мерцает. Гин идет по дорожке из камней секки-секки; кроме этой дорожки и неясного света вдалеке в его мире ничего нет. Пустота. Нога задевает какой-то предмет, и тот катится, подпрыгивая, по неровным булыжникам. Гин нагибается. Надо же, хурма.

На какое-то мгновение его накрывает гул — словно удерживающая его мембрана порвалась, но тут же воссоздалась снова. Гин вспоминает. И откуда пришел, и куда идет. Он уже был здесь множество раз — и всегда забывал об этом.
– Так что, опять конец? Как-то слишком быстро, – произносит он обиженно и перестает улыбаться.

Гул снова настигает, в нем Гин различает безутешный голос Рангику. Гин хмурится, но недолго: эмоции уходящей жизни начинают отступать, все они теряют важность, так от детских воспоминаний однажды остаются только тени, так проходит тоска об умершем дне – ведь завтра будет новый.

– Ты не справился, – Гин слышит голос, но не может определить, откуда он исходит.

– Можно попробовать еще раз? – он улыбается в темноту и по старой привычке, которой суждено исчезнуть вместе с ним, прячет руки в просторных рукавах хаори.

Свет приближается, бьет в глаза, Гин жмурится больше обычного. Ответа нет, да он и сам знает, что нельзя. Теперь все сначала, как и сотни раз до этого. Человеческая жизнь, человеческая смерть, руконгайские трущобы, Академия, Готей. Вот только что-то уйдёт навсегда: он не вспомнит ни своих неудач, ни своих успехов, ни прошлую любовь, ни даже дурацкую хурму. Какая-то часть его сегодня навсегда обратилась в прах, — именно та, которая заставляет нас идти на край света за причудливым переплетением духовных частиц – душой. Свет вновь вспыхивает, теперь не спасает и прищур. Гину приходится закрыть глаза по-настоящему и погрузиться в темноту.

– Ичимару Гин, – слышит он. – Прощайся.

– Может, все же не нужно спешить? – Гину страшно и совсем не хочется уходить. Пусть он и не чувствует так остро, как при жизни, но и себя еще не утратил. Гин не любит грустных концов, но неизбежное расставание – единственный возможный финал.
Он открывает глаза и видит вокруг знакомые стены Сейрейтея. Ветер кружит пыль, она носится вокруг небольшими вихрями. Гин поднимает перед собой бледную руку и смотрит сквозь пальцы на белый ромб с цифрой «три» – здесь начинается территория его отряда. Точнее, его бывшего отряда.
Никого.
Гин не знает, сколько времени прошло с момента его смерти, но помнит, что время там, за чертой, течет иначе. Он разворачивается и несется с ветром на окраину Руконгая, — отряд оставляет на потом. Бродит по знакомому району, проходя прямо сквозь жителей, и чувствует, как его тянет куда-то на север. Он знает, кто зовет его туда, но до последнего сопротивляется. Он все еще не готов, — к последнему разу никогда не бываешь готовым.

Рангику стоит, опершись спиной о скалу, на ладони – снежинка. Отчего-то она не тает: то ли руки Рангику холоднее льда, то ли ее желание не дает снежинке исчезнуть — словно с ней пропадет все, что когда-то было им, Гином Ичимару.
Гин легко дует на руку Рангику, и та вздрагивает. Теперь ладонь пуста.

– Ты всегда была умницей, Ран-чан, – шепчет Гин, наклоняясь прямо к ее уху. – Отпусти, – просит он и знает, что сейчас Рангику тяжело вздохнет, а после с ее груди словно снимут серебряный обруч. – Все пройдет, – добавляет он, проводит рукой по солнечно-рыжим волосам, касается губами лба и тут же несется прочь. Затягивать момент не стоит.

Гин вихрем врывается в кабинет, как делал это всегда. Стопки документов рассыпаются по полу. В кабинете пусто, складывается впечатление, что туда совсем не заходят, хотя этого не может быть – Изуру никогда бы не позволил себе забросить дела. Просто без него, без Гина, все здесь мертво… то есть Изуру, конечно, затопил все своей меланхолией. Гин идет дальше. Створки седзи его комнаты плотно сдвинуты, но сейчас это не проблема: Гин проходит прямо сквозь них. Изуру лежит, сжавшись в комок, на его футоне и тихонько покачивается. Уголки губ Гина ползут вниз.

– Глупый Изуру, – говорит он, и ветер вторит, шелестит ветками по бумажным створкам седзи.
Гин садится на корточки перед лейтенантом, разглядывает его, трогает челку, гладит пальцы; или , — а потом ложится сзади и обнимает, прижимает к себе. Руки не проходят сквозь тело — наверное, такова его, Гина, воля.
– Титин пуйпуй, больное, больное, улети!* – мягко говорит Гин, как маленькому, детскую присказку и улыбается. Улыбается тоже мягко. Изуру бы смутился, если бы слышал — но он не слышит.

Гин чувствует, что пора. Изуру дышит спокойнее: он засыпает. А когда проснется, на улице будет новый день, и мысли о капитане Ичимару уже не будут так царапать ни грудь, ни глаза.
Солнце садится, время на исходе, Гину остается только взглянуть на спящего лейтенанта и истаять, не оставив в воздухе даже следа духовных частиц.

– Можно на этот раз что-нибудь не такое печальное? – интересуется Гин, открывая глаза. Весь мир снова умещается в одну дорожку из камней секки-секки, а впереди опять мерцает свет. Все повторяется. Нога задевает какой-то предмет, тот катится, подпрыгивая, по неровным булыжникам. Надо же, яблоко. Как интересно.

– Забудь, – вот и весь ответ; этот голос крайне несговорчив. Гин продолжает идти, воспоминания блекнут, последними уходят из памяти солнечные волосы Рангику и соломенные – Изуру. Когда свет коснется Гина снова, он помнит, наступит новая жизнь. Кто знает, может, на этот раз ему удастся исправить все, что натворил в предыдущих. В любом случае, как бы ни сложилось, — почему бы не полюбить яблоки?


* Когда ребёнок ушибается, ему непременно говорят, поглаживая больное место: «Титин пуйпуй, больное, больное, улети!» {«Титин пуйпуй, итай но, итай но, тондэикэ!»). Согласно преданию, слова титин пуйпуй — искажённое от тидзинбую: («мудрость, добродетель и смелость»). Для японского уха звучание титин пуйпуй очень приятно. Нередко зачин титин пуйпуй опускается.

Вопрос: Вы можете оценить эту работу в баллах
1. 3 балла 
14  (70%)
2. 2 балла 
4  (20%)
3. 1 балл 
2  (10%)
Всего: 20

@темы: Тема: ангст/драма, Команда Ичимару Гина, Bleach